La alcachofa nos aporta una gran variedad de
vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A y B1,
pequeñas cantidades de vitaminas C, B3, B5 y B6, además contiene fibra y
cinarina, que es un compuesto que se conoce para estimular el funcionamiento del
hígado. Rebaja el azúcar en la sangre, ya que después del agua el componente
mayoritario de la alcachofa son los hidratos de carbono entre los que destacan
la presencia de insulina.
Sirve para tratar el ácido úrico, reuma y los
problemas de cálculos en la vesícula biliar. Reduce los triglicérido así que
vale para combatir el colesterol, es una aliada para mejorar los problemas de
arteriosclerosis y la tensión alta. Cuida bien de nuestro estomago ya que es
perfecta para eliminar el flujo de la bilis. Puede valer para dieta ya que sus
fibras vegetales es más perfecta para controlar el apetito al absorberle agua
del estómago, dando una sensación de saciedad. Y más.....
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